Weinshop

Zunächst ein paar grundlegende
und kurzgefasste Aussagen zu unseren Weinen ...

Nach der Lese bauen wir alle unsere Weine sorgfältig und gewissenhaft aus.
Bei den Weißweinen überlassen wir die Maische (dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Kernen und Schalen der Trauben nach der Trennung von den Stielen) für eine kurze Zeitspanne sich selbst:
Dadurch werden Aroma und Mineralstoffer besser aus der Beerenhaut gelöst und gehen so in höherer Konzentration in den Saft über, hier ein großer Vorteil gegenüber der Direktpressung
Auf diese Art und weise bilden sich die intensiven Aromastoffe.

 

Unsere Edelstahltanks

Die weißen Moste kommen nun in gekühlte Edelstahltanks, deren Temperatur gezielt gesteuert wird, um den Gärungsprozess des Weines positiv beeinflussen zu können, d.h. die vorhandenen individuellen Aromastoffe werden behutsam betont und harmonisiert.
So entstehen Naturprodukte unterschiedlicher Prägung und Referenz: Eigenschaften, die für Weine aus unserem Weingut charakteristisch sind.
Dieselben Qualitätsanforderungen stellen wir an unsere Rotweine.
Hier setzen wir auf die - schon angesprochene - traditionelle Maischegärung:
Traubenbeeren, Traubenschalen und Saft vergären zusammen und werden erst nach der Gärung abgepresst. Der während der Gärung entstehende Alkohol zersetzt die Beerenhaut und gibt die darin enthaltenden Farb- und Gerbstoffe frei.
Das Ergebnis sind wunderbar charaktervolle Rotweine mit vielen unterschiedlichen Fruchtnoten.

Das gilt auch für unsere Roséweine, deren Bearbeitung schon unmittelbat nach der Lese beginnt:
Durch ein schonendes Pressen der roten Trauben erhält der Weinmost seine charakteristische Rosé-Färbung, die sich dann später in der Flasche und besonders im Glas so außerordentlich attraktiv darstellt.

Unsere aktuelle Weinpreisliste (PDF - Download) finden Sie durch einen Klick auf den folgenden Link:

Weinpreisliste